martes, 15 de enero de 2013

GENT DEL BARRI

Cola en la carnicería. Tienen puestos unos asientos porque la carnicera (Zutanita para los amigos), se enrolla con las clientas como si le fuera la vida en ello. Vas a comprar medio kilo de carne picada y acabas perdiendo el pelo esperando, amén de irte, además de con lo que ibas a comprar, con media ternera de Aragón en canal, cuatro piernas de cordero y 20 hamburguesas preparadas para congelar “porque es sábado y prefiero vendértelo a ti bien de precio, que meterlo en la cámara”. La tía es una petarda desesperante, pero lo que vende es muy bueno y hay veces que, si tengo tiempo, claudico y voy a sabiendas de que voy a perder una hora de mi vida escuchando la vida y milagros de las vecinas del barrio. Un día estoy por llevarme un libro, a ver para cuántos capítulos me da la cosa.

Entro y planto mi culo en el asiento, mientras le hago un gesto a Zutanita. Hola cariño, espera un segundo que enseguida estoy contigo. Sonrío. “Un segundo” dice, qué morro tiene la cabrona. Compruebo que tiene una nueva ayudante, me la presenta sin dejar de blandir el cuchillo como una descosida. “Mira, ésta es María”. Holaquétal. “Trabajaba en la Boquería ¿eh?”, me dice Zutanita como diciendo “no te pienses que contrato cualquier cosa, bonita, que aquí hay nivel”. María me dedica un saludo sonriente con acento andaluz. Le sonrío de vuelta y saco el móvil del bolso para seguir la partida de Apalabrados que tengo con la amiga Sincopada. La muy zorra me está machacando, de nuevo. Estoy concentrada en el juego, cuando escucho que María empieza a hacer eeeecs y aaaaghhss, y levanto la cabeza para ver qué pasa: Zutanita le está pasando trocitos de carne a la clienta que está atendiendo, para que los pruebe, y la otra ni corta ni perezosa, los va agarrando y se los va comiendo como si fueran caramelitos. Que si mira, ésta no tiene nada de sabor de hígado (y la otra asintiendo mientras mastica), que si ahora prueba ésta, que la he cogido esta mañana en Mercabarna porque me ha parecido muy sabrosa ... entre las dos están haciendo una merendola de carne cruda que ya la querrían los de The Walking Dead.

María las observa con repugnancia ... “¡mira, la finolis ésta! ¿pues no le da asco la carne cruda? anda anda anda, que yo todo lo que os vendo lo he probado primero ¿eh? ¡¡¡que si no más de una vez os habríais llevado vaca enfebrá!!!” ... María le pregunta que qué coño es eso de vaca enfebrá. Y Zutanita le suelta “¡pues eso, enfebrá! ¡qué es un animal que lo han montado mucho! ... ¡¡y la carne enfebrá es mu’mala, se nota mucho!!”.

Empiezo a reirme y María me mira divertida, y me suelta: “ella dise que el animal está enfebrao, pero vamoh ... ¡que lo que quié desí eh que la vaca ehtá caschonda, jajajajaja!”

Y yo pienso para mis adentros ... “joer, si al final no voy a servir ni para comida”.


PD. Estoy viva ;-) Poco productiva, pero alive and kicking

PD2. Un poco de musiquita pa’venirse arriba (¡¡¡...esos Barricadaaaaaa de mis 15 años!!!)

Como animal caliente
su lengua violenta tu boca
invisible caricia
déjate arrastrar por la noche ...


21 comentarios:

  1. Hostia, hacía tiempo que no se te veía por aquí. La gent del barri, en el fondo, son entrañables. Como la de la frutería... la pescadería, etc. Además de que tienen como una especie de lenguaje propio.

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    1. Sí mucho tiempo. Prometo no dilatarlo tanto ... algunas másques estamos pelín desinspiradas últimamente, menos mal de Kitty que nos tiene el pabellón bien alto. Rachas supongo. Pasarán.

      Beso rey

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  2. me partoooooooo, con la carne enfebrá!!!! me he reido mucho, a ver si te frecuentas más majica, que ya te vale, ni post, ni comentarios (al menos en los blogs que sigo) ni na de na !!!!!

    Me te imagino tu que tienes pinta de ordenadita (por lo que cuentas) y las tías marias dandole a la escena gore carnicera...

    De todas las formas la musica que pegaba era esta...
    El marido de la carnicera

    aun estás a tiemmpo de rectificar y subirla!!!!

    Y ya para destrozar mi escaso prestigio he de decir que a mi me gusta la carne cruda, carpaccios, steak tartar... no sé si exactamente la de vaca enfebrá.

    El colectivo ganadero aragonés agradece la publicidad subliminar en este post

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    1. jajaja tus comments siempre los leo con acento oregonés ...

      Nos prodigamos poco, sí. Pero los años impares acostumbran a ser bonitos, así que seguro que la cosa se viene arriba. Permanezcan atentos a sus pantallas.

      ¡¡¡No pienso cambiar a Barricada, perdona!!!. Tu ya tienes tu sección coplillera, también quieres meter baza en la mía??? vengaaa maño, que no nacimos ayer ;-)

      No tengo nada que decir de los que comeis carne cruda. Yo también lo hago, aunque normalmente está viva ;-)

      Mira, me has dado una idea: al colectivo ganadero le pasaré núm de cuenta para que me lo agradezcan convenientemente.

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  3. Te cambio a carnicera cansina por vendedor de cupones sin parada: Lo más parecido a un acosador , además ya sabes... de aquellos que hacen rimas con el reclamo y se creen geciosillos. Lo que no ve , es que la gente le hace un círculo cuando se acerca a su posición de francotirador jejejeje

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    1. mmmmmh, si es cuestión de frikismos, que sepas que tengo una madre+hija rumanas pedigüeñas, siempre atrincheradas en la esquina de debajo de casa, que llevan exactamente 12 hijos entre las dos, en los últimos 10 años (y lo que te rondaré moreno). Ya no sé cuánto dinero me he gastado en pañales y toallitas-caca. Podría ser propietaria de una isla del Pacífico.

      Te gano por goleada ;-)

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  4. Qué bueno, tu carnicera ha encontrado el origen de la enfermedad de las vacas locas, que tesoro de mujer!

    Lo de la merienda de TWD no tiene precio!
    Me has hecho reír, te lo agradezco.

    Besos.

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    1. Ahora entiendo la sensación espongiforme que tengo a veces ... yo pensaba que era resaca ;-)

      Un beso y bienvenida. Tás en tu casa, ahora te saco las pantuflas.

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  5. Como dice mi santa madre...."para que se lo coman los gusanos, que lo disfruten los humanos"...ea.
    A mí la carne cruda me encanta...no digo más.

    Ostias, ayer me pasé un día Barricadero antológico, y hoy me lo he pasado de Parálisis Permanente a full...qué cosas...

    Y no me llamas zorra, que soy Sor Sinco, y tú lo sabes, además, ya no te gano tanto, so guarra, cada vez me cuesta más.

    Kissessss, reptiliana.

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    1. Te llamo zorra desde el cariño. Y un poquito desde la rabia de la derrota ... pero vamos, que te quiero igual aunque hagas trampas.

      ;-)

      Barricada + Parálisis, dunidón nena. Ponte cosas más modernas o vas a empezar a apestar a Polil. Aunque yo no sé qué digo, llevo toda la mañana en plan oldies ...

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  6. Yo ahora digo que la carne también me gusta cruda, como el pescado y las zanahorias, y quedo algo así como mal, ¿no?

    PS: Añádeme YA al Apalabrados, jovencita. Mi nick es mi nick.

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    1. No, no quedas mal ;-) a mi también me gusta el pescado crudo, las zanahorias crudas, las castañas crudas y los amantes poco hechos.

      PD: Y una porra, otro que me quiere machacar.
      PD2: Que no, he dicho, leñe
      PD2: Tá bien, pero que conste que mi nick es mi nombre real, como te vayas de la lengua te la corto.
      PD3: Soy una facilona, coño

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  7. Carne cruda sí pero ¿hígado crudo?...puaj.
    En mi vida había oido lo de la vaca "enfebrá" y ¿porqué iba a estar más mala?.
    "Demasié" lo de tu carnicera...

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    1. Eso pensé yo ... un ascazo.

      Según Zutanita, la carne enfebrá está (literalmente, I swear!!!!) "más correosa".

      Jajajajajajajaja juro que es cierto. Que me caiga un rayo ahora mismo.

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  8. Cualquier día empezaremos a mordernos en el metro, en el autobús, por las calles y eso será el principio del fin.

    Besos y mordiscos.

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    1. Hombreeee torete!!!! Qué alegría verte por aquí ;-)

      Un buen muerdo siempre alegra el día ... ¿no?

      Petons

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  9. Últimamente soy más de pescado, será que me estoy haciendo mayor, aunque me vienen bien estos argumentos así no lo achaco a las canas.

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    1. Con la pescatera todavía no tengo historia ... y digo todavía, porque ese mercado es un nido de freaks. No creo que tarde ;-)

      Besos

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  10. Lo de enfebrá vendrá de "fever" o viceversa.

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  11. Un entrecot (entrecote?, entrecotte?, entrecuá?) así gordo, sangrante, crudo... arfsssssss!!
    Yo nunca había oído eso de que las vacas cachondas están peor que las no-cachondas. Esto con las humanas no pasa.

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